Мой Череповец
на твоём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Мобильное приложение «Мой Череповец»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.
Ещё

В Череповце назвали плюсы работы водителем городского автобуса

О преимуществах профессии на встрече с депутатами Гордумы рассказал директор автоколонны № 1456 Дмитрий Микишанов.

"Ежегодно за счет предприятия мы учим около 20 водителей. Можно пройти обучение с нуля. Если прав нет, возьмем на работу слесарем. За обучение на категорию "В" мы заплатим, а водитель потом отдаст, за категорию "С" платим пополам с водителем, за категорию "D" мы оплатим обучение полностью. Водитель отрабатывает год, и автоколонне больше ничего не должен. Если водитель выучился сам и после окончания курса прошло не больше месяца, он может отработать у нас год, и мы вернем деньги за учебу. Таким образом переобучились несколько кондукторов", - рассказал Дмитрий Микишанов.

Средний возраст водителей на городских маршрутах - 47 лет, в 2019 году этот показатель составлял 52 года. Минимальная зарплата водителей автоколонны - 50 тысяч рублей, средняя, с учетом переработок - 63 тысячи. Водителям засчитывается горячий стаж, на пенсию можно выйти в 55 лет. Ежегодный оплачиваемый отпуск - 42 дня.

Сейчас в автоколонне водителями работают десять девушек. Они аккуратнее водят, допускают меньше ДТП, занимают первые места на конкурсах профмастерства.

"Многие города в конце 90-х перешли на маршрутные такси, упало качество перевозок, безопасность. В Череповце удалось сохранить муниципальное предприятие. Автоколонне нужно помогать новыми автобусами, финансово", - заявила глава города Маргарита Гусева.

О преимуществах профессии на встрече с депутатами Гордумы рассказал директор автоколонны № 1456 Дмитрий Микишанов.

Ссылка на источник

Поделитесь с близкими и друзьями.
Делитесь городскими новостями с друзьями!
Читайте последние новости города с телефона
Скачайте мобильное приложение «Мой Череповец».
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были.