Мой Череповец
на твоём телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Мобильное приложение «Мой Череповец»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.
Ещё

В Череповце в сентябре назначат нового мэра

Сегодня Гордума объявила конкурс на замещение должности мэра Череповца. Имя нового мэра станет известно после 11 сентября, когда пройдут выборы муниципальных депутатов.

Документы от кандидатов будут принимать с 14 июля по 5 августа в мэрии на Строителей, 2 в кабинете № 121. Претенденты должны быть старше 18 лет, с высшим образованием, иметь стаж работы на руководящей должности не меньше трех лет. Кандидатам нужно предоставить медицинское заключение, документы об образовании, сведения о доходах и программу развития города.

19 августа специальная комиссия, созданная на паритетных началах Гордумой и губернатором, рассмотрит все кандидатуры и рекомендует кандидатов на должность мэра.

Затем, в сентябре, депутаты нового созыва Гордумы тайным голосованием выберут нового мэра.

Вадим Германов вновь выдвинет свою кандидатуру на эту должность.

"Хочу поблагодарить депутатов за то, что в 2019 году проголосовали за меня. Город меняется, у нас прошла реформа общественного транспорта. При поддержке губернатора в 2019 году мы получили первую партию низкопольных автобусов. По нацпроектам получили 12 трамваев, уже выделены средства еще на 13. Нацпроект "Безопасные и качественные дороги" помогает с заменой автобусов. Заменили уже 77, скоро получим еще 38. У нас много городских программ: новые остановки, табло на остановках. Обновляем детские сады и школы, начали с освещения, заменили окна. В сентябре с полномочиями Гордумы заканчиваются и полномочия мэра. Нового мэра выберут депутаты десятого созыва. Надеюсь, горожане выберут достойную Думу. Я снова буду выдвигаться на пост мэра. Хочу продолжить программы и продолжить делать город лучше", - сказал Вадим Германов.

С 2017 года в Череповце действует двуглавая система управления: из числа депутатов Гордумы избирают председателя, который становится главой города. С мэром город заключает пятилетний контракт. В сентябре 2022 года истекают полномочия девятого созыва Гордумы. Вадим Германов будет занимать пост мэра до первого заседания нового состава депутатов Гордумы.

Сегодня Гордума объявила конкурс на замещение должности мэра Череповца.

Источник: Источник

Поделитесь с близкими и друзьями.
Делитесь городскими новостями с друзьями!
Читайте последние новости города с телефона
Скачайте мобильное приложение «Мой Череповец».
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были.